跳到主要內容區塊

社會發展學系

:::

研究所

 
教育目標 教育目標
 
  1. 從事社會發展理論的探討,養成具有宏觀視野的社會發展人才。
  2. 進行社會議題的探討,培養具有社會關懷情操和分析能力的人才。
  3. 從事社會發展的經營與實踐,養成具有社會發展、社區營造行動能力的人才。
  4. 以區域為基礎,進行研究、教學和服務,培養具有「立足台灣、放眼世界」的社會發展人才。
  5. 培育繼續深造的社會發展研究人才。
 
核心能力 核心能力
 

社會發展碩士班                           

社會發展碩士在職專班

課程地圖 課程地圖
進入相關的私人企業 擔任小學或幼兒園教師 參加公務人員考試 進修碩博士學位 專業課程(至少12學分) 人權與憲政發展研究(2) 全球化研究(2) 國際關係研究(2) 社會心理學研究(2) 社會問題研究(2) 衝突與危機管理研究(2) 社會發展與本土文化(2)
課程地圖 學生畢業發展

1.進修博士學位,擔任教師、研究人員,以及政府諮詢工作。 

2.參加公務人員考試(如:一般行政、社會行政、人事行政、教育行政、勞工行政等),服務公職。擔任國會助理、研究機構助理。

3.選修教育學分,擔任小學或幼兒園教師。

4.進入相關的私人企業,如:文化事業、文教基金會或非營利組織、社會福利機構、傳播媒體、企業經營、人力資源管理、市場或民意調查等。