跳到主要內容區塊

社會發展學系

:::

【轉知】第九屆鄭南榕研究論文徵選

第九屆鄭南榕研究論文徵選辦法
一、宗旨
為獎勵台灣及外國各大學與研究所在學學生、及甫畢業學生,基於鄭南榕精神,研究言論自由、人權、民主與國家正常化之思想、理論及實踐,本會特設立「鄭南榕研究論文徵選辦法」。
二、辦理單位
主辦單位:鄭南榕基金會
獎金提供:鄭南榕基金會
協辦單位:台灣民間真相與和解促進會、陳文成博士紀念基金會、陳定南教育基金會、慈林教育基金會、台灣教授協會、民間司法改革基金會、人權公約施行監督聯盟
三、研究主題與字數
1、主題:撰寫者可就A、B、C三方向,自行擬定論文題目。
A.以台灣主體史觀或理論,探討當代轉型正義課題。
B.以有關解嚴前後台灣自由、人權、民主及國家定位為研究對象。
C.以鄭南榕或《自由時代》之言論、行動為研究對象。
2、語言:使用華語撰寫。
3、字數:本國大學生組以五千字以上為原則;其餘以一萬字以上為原則;以學位論文投稿者不在此限。
※本會收藏《自由時代》週刊302期之紙本、電子版資料庫與其他黨外雜誌書籍,歡迎至本會查閱;部分相關文獻、資料也可在本會網站上查詢,歡迎多加利用。
四、申請資格
1、本國大學生組:台灣各大學在學學生、於國外各大學就讀持台灣身分證學生。2019-2020年取得學士學位者亦可申請。
2、本國碩博士組:台灣各研究所在學學生、於國外各研究所就讀持台灣身分證學生。2019-2020年取得博士、碩士學位者亦可申請。
3、外國學生組:外國各大學與研究所在學學生、在台灣求學之外國學生。2019-2020年取得博士、碩士學位者亦可申請。
 
瀏覽數